2011年05月15日
アスパラ炒め

先ほど食べた朝食

面倒だから玉子焼きと納豆でちゃちゃっと済まそうとしたが
野菜不足してるなぁ~とフト思う・・・
でもやっぱり面倒

あ、アスパラがあるじゃないか

昨日食べたばかりだけどこの時期だけだから毎食でもOK!!
自分ちのを採ったばかりなので炒めるだけで充分柔らかい!
採れたてはサラダでもいけるほど。
甘い!!

マヨネーズも用意したが必要なし!
そのままガブリっ

こういうのを「素材を生かす」って言うんだな・・・・
あらためて思いました

ご馳走様でした


またニョキニョキ出てるから時間を見つけて採りにいかないと


Posted by ゆたか at 08:25│Comments(3)
│うちご飯・弁当
この記事へのコメント
ゆたかさん、おはようございます!
美味しそうですねー!
アスパラ大好きです!!
去年まで、実家の近くの叔父がアスパラ作ってたので、この時期、大量に送ってくれてたのですが、高齢でやめてしまって、今年からは買うだけなのでうらやましい!!
昨日もベーコンとエリンギと炒めて食べました♪
美味しそうですねー!
アスパラ大好きです!!
去年まで、実家の近くの叔父がアスパラ作ってたので、この時期、大量に送ってくれてたのですが、高齢でやめてしまって、今年からは買うだけなのでうらやましい!!
昨日もベーコンとエリンギと炒めて食べました♪
Posted by たぬきママ at 2011年05月15日 08:41
ゆたかさん おはようございます^^
ご自宅で アスパラが採れるなんて羨ましいな。
今は 確かに時季ですが そんなにお安い野菜ではないので、本当に羨ましいです。
私も 何もつけずに食べるの好きです。
アスパラの美味しさが ダイレクトに楽しめますよね。
ご自宅で アスパラが採れるなんて羨ましいな。
今は 確かに時季ですが そんなにお安い野菜ではないので、本当に羨ましいです。
私も 何もつけずに食べるの好きです。
アスパラの美味しさが ダイレクトに楽しめますよね。
Posted by まきみ
at 2011年05月15日 08:56

たぬきママさん、
おはようございます!
アスパラ好きなんですか!
いっぱいあるのでお店までお届けしましょうか!
ってお店知りませんが・・・(笑)
ほほ~、ベーコンとエリンギですか・・・ご馳走に早替わりですね!
まきみさん、
アスパラって1度根が付くと10年生え続けるって言いますよね!
うちの母親が生前植えたのが未だに勝手に出て来てくれます・・・(笑)
いつもはマヨネーズなどの調味料をた~っぷり付けて
食べるのですが今日は敢えて塩だけで食べてみたら旨い!
今まで素材を殺していたってことですね・・・
反省~~
おはようございます!
アスパラ好きなんですか!
いっぱいあるのでお店までお届けしましょうか!
ってお店知りませんが・・・(笑)
ほほ~、ベーコンとエリンギですか・・・ご馳走に早替わりですね!
まきみさん、
アスパラって1度根が付くと10年生え続けるって言いますよね!
うちの母親が生前植えたのが未だに勝手に出て来てくれます・・・(笑)
いつもはマヨネーズなどの調味料をた~っぷり付けて
食べるのですが今日は敢えて塩だけで食べてみたら旨い!
今まで素材を殺していたってことですね・・・
反省~~
Posted by ゆたか
at 2011年05月15日 09:38
