2011年05月07日
ねぎラー油お好み焼き

相変わらず冷蔵庫には何もない・・・

あるのは数日前にやったお好み焼き粉の残り物

具はと言うとキャベツだけ

キャベツお好み焼きの完成です!

ちょっと寂しいのでトッピングに埼玉土産の
深谷ねぎのラー油

マヨネーズで格子状に見栄えを良くしたかったけど
我が家のは安いやつなので先が細くなってない(笑)
2枚分なのに1枚で焼いちゃったから特大!!
真ん中は少し半生でした


自分のだからいいや

ご馳走様でした

あ、ソースはちょっとこだわってオタフクです

Posted by ゆたか at 13:24│Comments(2)
│うちご飯・弁当
この記事へのコメント
ゆたかさん、こんばんは。
キャベツお好み焼き、美味しいそ~
お料理上手ですね。
今回はたとえキャベツだけでも(笑)冷蔵庫の残り物でお料理できるなんてなかなかいませんよ~
そこらへんの主婦より凄いと思う。
こんな旦那さんがいてくれたら、頑張って働くんだけど(なんてね)
金物工事に、お料理に・・・いろいろできて器用ですね。
尊敬します。
キャベツお好み焼き、美味しいそ~
お料理上手ですね。
今回はたとえキャベツだけでも(笑)冷蔵庫の残り物でお料理できるなんてなかなかいませんよ~
そこらへんの主婦より凄いと思う。
こんな旦那さんがいてくれたら、頑張って働くんだけど(なんてね)
金物工事に、お料理に・・・いろいろできて器用ですね。
尊敬します。
Posted by カブ
at 2011年05月07日 19:55

カブさん、
こんにちは!
いやいやお恥ずかしい~!
上手って言ったってお好み焼きですからね~
混ぜて焼くだけ(汗)
しかも面倒だから二枚分を一回で焼いちゃったもんだから
中が半生!
どっちかって言ったら不器用です・・・・
こんにちは!
いやいやお恥ずかしい~!
上手って言ったってお好み焼きですからね~
混ぜて焼くだけ(汗)
しかも面倒だから二枚分を一回で焼いちゃったもんだから
中が半生!
どっちかって言ったら不器用です・・・・
Posted by ゆたか
at 2011年05月08日 14:47
