2011年01月26日
讃岐うどん
午前中は机の仕事だったので、今日もうちご飯

讃岐うどんです。
ほうれん草も茹でました
真ん中にトッピングしてあるのは、うどんを茹でてる間に作った特製味噌刻みネギ入り
ちょっぴりピリ辛です。七味を入れなくても薬味代わりになります

最近はなるべく市販のめんつゆを使わないようにしてます。
今までは全く無頓着でしたが、結構いろんなものが入ってる
気にするようになってからは、化学調味料が気持ち悪くなっちゃって・・・・
なので、かつお節から出汁をとりました!
ちょっと面倒だけどね・・・
塩も天然藻塩を使用。
ほうれん草のうどんなので油も一切使ってないし健康的です
ご飯が余計って声も聞こえてきそうですが、そこは働き盛りなんで・・・

美味しく出来ました
ご馳走様でした



讃岐うどんです。
ほうれん草も茹でました

真ん中にトッピングしてあるのは、うどんを茹でてる間に作った特製味噌刻みネギ入り

ちょっぴりピリ辛です。七味を入れなくても薬味代わりになります


最近はなるべく市販のめんつゆを使わないようにしてます。
今までは全く無頓着でしたが、結構いろんなものが入ってる

気にするようになってからは、化学調味料が気持ち悪くなっちゃって・・・・
なので、かつお節から出汁をとりました!
ちょっと面倒だけどね・・・
塩も天然藻塩を使用。
ほうれん草のうどんなので油も一切使ってないし健康的です

ご飯が余計って声も聞こえてきそうですが、そこは働き盛りなんで・・・


美味しく出来ました

ご馳走様でした


Posted by ゆたか at 12:49│Comments(2)
│うちご飯・弁当
この記事へのコメント
特製味噌がポイントですね?
美味しそうです♪
三水のリンゴも美味しそう♪(ですよね?)
美味しそうです♪
三水のリンゴも美味しそう♪(ですよね?)
Posted by がんじい at 2011年01月26日 18:08
がんじいさん、
特製味噌は美味しかったです!
三水のりんごも美味かった(笑)
特製味噌は美味しかったです!
三水のりんごも美味かった(笑)
Posted by ゆたか at 2011年01月26日 22:37