2011年01月16日

お山のぱん屋

何ヶ月振りだろう??
10ヶ月振りになるのかな?昨年のスキーシーズンも終わりの頃に寄ったので・・・

お山のぱん屋念願のお山のパン屋とぅりまかしさんに昨日やっと行くことが出来ましたicon22

斑尾での仕事が17時までなのでお店の横を通るといつも「close」の看板。
昨日は早めに山を下ったためようやく「open」の看板を目にしましたface02

すかさずIN!

奥さんでしょうか?
若いお姉さんが対応してくれて、
写真を撮らせてくれと言うと
快くOK!






お山のぱん屋

気持ちは一つずつ買って味見をしたいところだが、
今回は三つicon10

お山のぱん屋

キウイのなんとかパン
キウイってあまり好きじゃなくフルーツとしては食べないのだがめずらしいので買ってみた!
酸味がきいてて美味しい!
しっかりキウイだしface02
パンのことはよくわからないが一緒に焼いてキウイを残すって難しいんじゃないの??
周りの皮はクロワッサンのような感じでした。


お山のぱん屋

以前購入して美味しかったクロワッサンicon12
外がサクサクパリパリで中はふんわりしっとり!
美味しい~~icon12


お山のぱん屋

お山のぱん屋伊予かんの何とかパンです。
皮と一緒に練りこんであって皮の渋みがかえって面白い!




どれも美味しかったですicon23
今度は違うパンも試してみよ!

ご馳走様でしたface02icon22









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Posted by ゆたか at 09:07│Comments(4)旨いもの
この記事へのコメント
行きたくて行きたくて、やっと行けたお店って
感激大きいですよね?

しかも美味しいパンなら尚更。
キウイとか伊予柑のパンって珍しいですよね♪
Posted by がんじい at 2011年01月16日 10:24
ゆたかさん、またまたお邪魔します。

このクロワッサンは全粒粉入りなんですね。(過去の記事から)
とっても珍しい・・・
私、実は元旦からクロワッサンに挑戦したら、見事失敗してしまいました。
全粒粉にするともしかしたら生地も少しは扱いやすくなる気が・・・
いつか、挑戦したいと思います。
もちろん、機会がありましたらこちらも伺ってみようと思います。
最後に・・・
何とかパンって表現、かわいい~
Posted by カブ at 2011年01月16日 10:26
美味しそう!
ワタシにも何とかパン、ください!!
Posted by たぬきママ at 2011年01月16日 13:17
がんじいさん、
いつも看板を見るとclose。
やっとopenの文字を見たときは嬉しくなりました(笑)

めずらしいでしょ?
しっかりとフルーツが生きてるんですよ!




カブさん、
全粒粉??
パンのことはよくわかりませんが
美味しかったですよ(笑)
クロワッサンのあの表面のサクサクが好きです!

クロワッサンなんて作ろうとすること自体がすばらしいと思います!
また挑戦してください!

すみません・・・
何とかパンて失礼ですよね。
お店の方が想いを込めて名前付けたのに・・・





たぬきママさん、
美味しかったです!
何とかパン、今度また近いうちに行けると思うので
しっかり名前を覚えて来ます・・・
Posted by ゆたかゆたか at 2011年01月17日 09:16
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