2010年06月09日

ごめん!

かあちゃんごめん!

女房が作ったカレーにこっそりといろいろ入れて味を変えてしまいましたicon10

ごめん!昨日のお昼です。

前の晩の残りカレー。
一晩寝かせたコクが出ててそれはそれで美味しいんだけど
ちょっと物足りない・・・

うちの女房のカレーは全くのスタンダードなんですよface01
市販のカレールーのみの味付け。

なので自分用にいろいろ投入!

ガラムマサラ・チャツネ・牛乳・コーヒー少々・しょうゆ少々・ケチャップ少々・
ソース少々・福神漬けのつゆ少々・カレー粉  以上。

あれば赤ワインやすりりんごも入れたかったがナシ。

あめ色に炒めた玉ねぎのみじん切りも入れたいところだが
時間もないし別物になってもいけないので止めておきました(笑)


なんかめちゃくちゃでしょ?icon10
案外いけますよ!
だけどあくまでも隠し味程度。
分量を間違えるとえらいことになりますから・・・(笑)



仕事とかやり直しされると気分が悪いでしょ?
なのでコッソリとネface06

自分カレー美味しかったですicon12
ご馳走様でしたicon23



人気ブログランキングへ
同じカテゴリー(うちご飯・弁当)の記事画像
麻婆豆腐
甘酒
お粥
夏はカレー!!
春キャベツのパスタ
生涯二度目の天ぷら
同じカテゴリー(うちご飯・弁当)の記事
 麻婆豆腐 (2016-08-03 06:14)
 甘酒 (2016-08-02 13:09)
 お粥 (2016-08-01 06:04)
 夏はカレー!! (2016-07-18 13:54)
 春キャベツのパスタ (2016-05-10 07:01)
 生涯二度目の天ぷら (2016-05-06 08:05)

この記事へのコメント
あのですねっ!
誰ぇ~も信じてくれないんですけれど、
意外と美味しいんですよ、なめこカレー!
(そう、あの茸のなめこを入れたカレー)
Posted by zukyzuky at 2010年06月10日 00:36
やだー
家の旦那みたい
昨日カレーだったんですが、毎度自分流にアレンジしてます
それこそガラムマサラだのワインだの砂糖だの時にはイタリアンだといってバジルだのオレガノだの入れてます
おそるおそる味見させてもらうと 微妙にいけます
わかりますその気持ち・・・
Posted by り・まんぼーり・まんぼー at 2010年06月10日 09:07
zukyさん、
やったことありますよ(笑)
私は冷蔵庫を物色してトッピング出来そうなものを
試します!
美味しかったです!



まんぼーさん、
その行為を許せちゃうのは心が広い!
うちのかみさんなら激怒ですよ!
「そんなんだったら自分で作れば!」って・・・
ごもっとも。

バジルはオレガノはちょっと怖い・・・(笑)
Posted by ゆたかゆたか at 2010年06月10日 09:26
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。