2012年04月30日
味噌キムチ豆腐ラーメン
本日のお昼

自家製、「味噌キムチ豆腐ラーメン 半熟煮玉子・あさつきのトッピング」
市販の生ラーメン使用、具はもやし・ねぎ・しめじ・豆腐です。
具を炒めて、そこに添付の味噌スープの素を3分の2くらいと、
キムチの素を大さじ2杯入れ、お湯で溶いてスープの出来上がり。
トッピングは作り置きしておいた半熟煮玉子と、
昨日畑から引っこ抜いてきたあさつきをた~っぷりと!
細ねぎ感覚でいいんじゃないかと思ったけど果たして合うか?

旨い!!
少ししょっぱかったのでお湯を足したが
なかなか美味しく出来ました!
あさつきのしゃきしゃき感もまたよし!
少しニラのような風味もしていいね~。
ああさつきはタダだし、煮玉子も自家製なので材料費は100円程度。
満足満足(笑)
ご馳走様でした

自家製、「味噌キムチ豆腐ラーメン 半熟煮玉子・あさつきのトッピング」
市販の生ラーメン使用、具はもやし・ねぎ・しめじ・豆腐です。
具を炒めて、そこに添付の味噌スープの素を3分の2くらいと、
キムチの素を大さじ2杯入れ、お湯で溶いてスープの出来上がり。
トッピングは作り置きしておいた半熟煮玉子と、
昨日畑から引っこ抜いてきたあさつきをた~っぷりと!
細ねぎ感覚でいいんじゃないかと思ったけど果たして合うか?
旨い!!
少ししょっぱかったのでお湯を足したが
なかなか美味しく出来ました!
あさつきのしゃきしゃき感もまたよし!
少しニラのような風味もしていいね~。
ああさつきはタダだし、煮玉子も自家製なので材料費は100円程度。

満足満足(笑)
ご馳走様でした


Posted by ゆたか at 13:10│Comments(2)
│うちご飯・弁当
この記事へのコメント
オリジナルでしょうが、美味しそうなラーメンですね♪
Posted by がんじい at 2012年04月30日 14:52
がんじいさん、
これはなかなか旨く仕上がりました(笑)
ただちょっと血圧にはよくないかも(汗)
これはなかなか旨く仕上がりました(笑)
ただちょっと血圧にはよくないかも(汗)
Posted by ゆたか at 2012年04月30日 16:32