2012年04月30日

味噌キムチ豆腐ラーメン

本日のお昼

味噌キムチ豆腐ラーメン

自家製、「味噌キムチ豆腐ラーメン 半熟煮玉子・あさつきのトッピング」

市販の生ラーメン使用、具はもやし・ねぎ・しめじ・豆腐です。

具を炒めて、そこに添付の味噌スープの素を3分の2くらいと、
キムチの素を大さじ2杯入れ、お湯で溶いてスープの出来上がり。

トッピングは作り置きしておいた半熟煮玉子と、
昨日畑から引っこ抜いてきたあさつきをた~っぷりと!

細ねぎ感覚でいいんじゃないかと思ったけど果たして合うか?

味噌キムチ豆腐ラーメン

旨い!!

少ししょっぱかったのでお湯を足したが
なかなか美味しく出来ました!

あさつきのしゃきしゃき感もまたよし!
少しニラのような風味もしていいね~。

ああさつきはタダだし、煮玉子も自家製なので材料費は100円程度。icon22

満足満足(笑)

ご馳走様でしたface02icon23



人気ブログランキングへ
同じカテゴリー(うちご飯・弁当)の記事画像
麻婆豆腐
甘酒
お粥
夏はカレー!!
春キャベツのパスタ
生涯二度目の天ぷら
同じカテゴリー(うちご飯・弁当)の記事
 麻婆豆腐 (2016-08-03 06:14)
 甘酒 (2016-08-02 13:09)
 お粥 (2016-08-01 06:04)
 夏はカレー!! (2016-07-18 13:54)
 春キャベツのパスタ (2016-05-10 07:01)
 生涯二度目の天ぷら (2016-05-06 08:05)

この記事へのコメント
オリジナルでしょうが、美味しそうなラーメンですね♪
Posted by がんじい at 2012年04月30日 14:52
がんじいさん、
これはなかなか旨く仕上がりました(笑)
ただちょっと血圧にはよくないかも(汗)
Posted by ゆたか at 2012年04月30日 16:32
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。