キムチみそラーメン
昨日のお昼。
キムチみそラーメン(自家製)
しめじ・玉ねぎ・もやしを炒めたところに
味噌スープと豆腐とキムチを入れて一煮立ち
茹で上がった麺に掛けて出来上がり!
トッピングは自家製半熟煮玉子
これは美味しかった!!
その前に食べた
おでんラーメン(笑) もちろん自家製
余ったおでんの具(玉子・こんにゃく・大根・さつま揚げ)を入れただけ(笑)
ポイントはラーメンスープにおでんのスープを少し足すこと。
でたらめだけど案外いける!
トッピングは白髪ネギに豆板醤と味噌を絡めたもの。
こちらはまあまあ・・・
おでんは別皿でよかった(汗)
普通に辛味噌ネギとハムだけで美味しかったと思う。
どちらもベースは例の1袋
14.9円の
インスタントラーメン
他にも以前写真載っけた、
もやしのあんかけラーメンとかいろいろなバージョンで食べたけど
飽きた!!
大変節約にはなったし、野菜もきちんと摂れたけど
はっきり言ってもういいです・・・・
10食も食べると・・・
まあまあ美味しかったけどね。
でもそのお陰で、以前「工具を買うので外食を控えよう!」
っていう目標は達成!
実はまだ工具は買ってなかったので浮いたお金で買って来ます!
めでたしめでたし・・・・(笑)
関連記事