讃岐うどん
午前中は机の仕事だったので、今日もうちご飯
讃岐うどんです。
ほうれん草も茹でました
真ん中にトッピングしてあるのは、うどんを茹でてる間に作った特製味噌刻みネギ入り
ちょっぴりピリ辛です。七味を入れなくても薬味代わりになります
最近はなるべく市販のめんつゆを使わないようにしてます。
今までは全く無頓着でしたが、結構いろんなものが入ってる
気にするようになってからは、化学調味料が気持ち悪くなっちゃって・・・・
なので、かつお節から出汁をとりました!
ちょっと面倒だけどね・・・
塩も天然藻塩を使用。
ほうれん草のうどんなので油も一切使ってないし健康的です
ご飯が余計って声も聞こえてきそうですが、そこは働き盛りなんで・・・
美味しく出来ました
ご馳走様でした
関連記事