もやしご飯

ゆたか

2011年01月24日 12:44

ここのところ弁当作って(自分で)持って行ったりしてたので、
たまにはお昼にラーメンもいいかな?と思ったんだけど
なんだかご飯が大量に炊いてある
女房の無言の叫び??
『外食しないでうちでご飯食え~~~っ!!』って・・・

ということでウチご飯にしようと冷蔵庫を見ると空っ

もやしとハムソーセージ類と半端野菜しかない・・・

ムム・・・
もやし炒めか・・・

もやしと玉子とソーセージのオイスター炒めに決定!
ていうかそれしか出来ない


もやしとピーマンとねぎとソーセージを炒めて、あらかじめスクランブルにしておいた玉子をあとから投入!
味付けは塩こしょうと酒少々にオイスターで整えるだけ!




もやしのオイスター炒め定食です

昨日の余りのシチューもプラス。

あ~~、お腹いっぱい!

自分で作ると中身が見えていいですよね。
ご飯屋さんに行くと、どんだけ化学調味料入れてんだ!
っていう味のお店がある
舌がピリピリするような・・・
その点、自分で作るときは何を使うかは自分で決められるので
なるべく身体に優しくないものは使わないようにしています。
自分の身体は自分で守らなきゃ




ご馳走様でした
午後も頑張るか




関連記事