味噌キムチ豆腐ラーメン

ゆたか

2012年04月30日 13:10

本日のお昼



自家製、「味噌キムチ豆腐ラーメン 半熟煮玉子・あさつきのトッピング」

市販の生ラーメン使用、具はもやし・ねぎ・しめじ・豆腐です。

具を炒めて、そこに添付の味噌スープの素を3分の2くらいと、
キムチの素を大さじ2杯入れ、お湯で溶いてスープの出来上がり。

トッピングは作り置きしておいた半熟煮玉子と、
昨日畑から引っこ抜いてきたあさつきをた~っぷりと!

細ねぎ感覚でいいんじゃないかと思ったけど果たして合うか?



旨い!!

少ししょっぱかったのでお湯を足したが
なかなか美味しく出来ました!

あさつきのしゃきしゃき感もまたよし!
少しニラのような風味もしていいね~。

ああさつきはタダだし、煮玉子も自家製なので材料費は100円程度。

満足満足(笑)

ご馳走様でした

関連記事