味噌キムチ豆腐ラーメン
本日のお昼
自家製、
「味噌キムチ豆腐ラーメン 半熟煮玉子・あさつきのトッピング」
市販の生ラーメン使用、具はもやし・ねぎ・しめじ・豆腐です。
具を炒めて、そこに添付の味噌スープの素を3分の2くらいと、
キムチの素を大さじ2杯入れ、お湯で溶いてスープの出来上がり。
トッピングは作り置きしておいた半熟煮玉子と、
昨日畑から引っこ抜いてきたあさつきをた~っぷりと!
細ねぎ感覚でいいんじゃないかと思ったけど果たして合うか?
旨い!!
少ししょっぱかったのでお湯を足したが
なかなか美味しく出来ました!
あさつきのしゃきしゃき感もまたよし!
少しニラのような風味もしていいね~。
ああさつきはタダだし、煮玉子も自家製なので材料費は100円程度。
満足満足(笑)
ご馳走様でした
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